ТОП 3 Удаления и блокировок пользователей в Twitter

3 Twitter удаляет венесуэльские аккаунты

Венесуэла известна своей нестабильной политической ситуацией. В 2019 году Twitter удалил почти 2000 аккаунтов. Они принадлежали сторонникам правительства Венесуэлы. С сайта было удалено 1196 аккаунтов, которые якобы «влияли на внутреннюю аудиторию». Еще 764 были сняты по причинам, которые никогда не были полностью оправданы. Журналисты поспешили осудить действия Twitter. Эбби Мартин, ведущая сериала Empire Files, обвинила сайт социальных сетей в «активной цензуре проправительственных аккаунтов». Президент Николас Мадуро назвал это «выражением фашизма». Полтора года назад Twitter заблокировал аккаунты нескольких венесуэльских чиновников. Сайт также обвиняют в распространении ложной информации о латиноамериканской стране.

2 Twitter навсегда блокирует аккаунт бывшего президента Трампа

В феврале 2021 года Twitter объявил, что навсегда запретил Дональду Трампу доступ к платформе. Финансовый директор сайта Нед Сигал подтвердил, что бывший президент США был удален на всю жизнь.

Если Трамп когда-нибудь снова пойдет к власти, даже если он победит, Twitter никогда не восстановит его учетную запись.Социальная платформа приняла неоднозначное решение отстранить Трампа после штурма здания Капитолия США. Компания утверждает, что запретила его «из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию».

1 Twitter удаляет сообщения об атаках Индии на Кашмир

Кашмир не привыкать к иностранным нападениям. Южноазиатский регион пережил десятилетия нападений. Теперь, наряду с усилением репрессий со стороны правительства Индии, стране грозит цензура в Твиттере.

За последние годы с сайта были удалены сотни тысяч твитов. Многие из удаленных сообщений написаны журналистами, критикующими режим премьер-министра Индии Нарендры Моди.В Кашмире местные жители часто используют социальные сети, чтобы выразить свое недовольство правительством. Но с 2017 года было удалено почти миллион твитов.

Акар Патель из Amnesty International назвал это «фундаментальным лишением свободы выражения мнения». У одного журналиста заблокировали аккаунт за то, что он писал в Твиттере о нарушениях прав человека в отношении людей, живущих в Кашмире. Только после удаления этих сообщений его аккаунт был восстановлен.В августе 2019 года официальные лица отменили статью 370 из конституции Индии.

Это лишило Кашмир его автономного статуса и поставило его под полный контроль индийского правительства

Понравилась эта статья? Будьте в курсе, подписавшись на нашу рассылку! И не забудьте подписаться на автора этой статьи.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Зарегистрироватся и войти в личный кабинет

Статьи по Теме
Автор
Популярные статьи
4 апр., 2021, 20:52:07 GMT+3 - Раша Вищневский
27 марта, 2021, 17:50:08 GMT+3 - TeoVels
25 марта, 2021, 19:08:29 GMT+3 - SubscribE
24 марта, 2021, 21:44:39 GMT+3 - Халява_ТуТ