Топ-10 самых везучих людей, чья удача чуть не убила их

Топ-10 самых везучих людей, чья удача чуть не убила их

Вы не можете измерить удачу - ее просто невозможно измерить количественно, но это не значит, что нет людей, которые более или менее удачливы, чем другие. Скорее всего, приходит на ум тот человек, который, кажется, всегда достигает своих чисел в бинго, или тот, кто никогда не ловит паузу.

Кроме того, есть люди, которые каким-то образом оказываются по обе стороны шкалы. Кто-то, кто одновременно и везет, и неудачник, звучит странно, но некоторым это удалось. Эти десять самых везучих людей, и каждому из них есть что рассказать.

10 Роберт Эванс

Роберт Эванс уже испытывал трудности, живя без дома в лагере за пределами Боулдера, штат Колорадо, в 2008 году. Катаясь на велосипеде по дороге, Эванс стал несчастной жертвой автокатастрофы, в которой он находился. поездка на машине скорой помощи в местную больницу.К счастью, авария не была серьезной, и он был выписан с легкими травмами. Возвращаясь к своему лагерю по узкому железнодорожному мосту, человек, который всего несколько часов назад пережил автомобильную аварию, был сбит поездом. Проезжающий поезд, который сбил его с моста в ручей, убил бы большинство людей, странная удача Эванса - если вы хотите это так назвать - увидела, что его доставили в ту же больницу через семь часов после того, как он впервые приземлился там вслед за автомобилем. авария.Джим Макферсон из полицейского управления Боулдера подвел итоги вечера Эванса, сказав: «Прошлой ночью он дважды ехал на машине скорой помощи», - сказал Макферсон. «Это крайняя странность, что в одну ночь кого-то сбивают машина и поезд. Не могу представить, чтобы подобное когда-либо случалось в Боулдере ».

9 Вайолет Джессап

Три сестринских корабля White Star попали в тяжелые аварии и катастрофы, в том числе RMS Titanic, Olympic и Britannic. «Титаник» - самый известный, но он был лишь одним из трех аналогичных океанских лайнеров олимпийского класса.

На всех трех кораблях служила Вайолет Джессап, очень удачливая, неудачливая женщина. Она пережила туберкулез в раннем возрасте и к 1908 году начала работать стюардессой на линии White Star, попав на борт Olympic в 1910 году.Это судно столкнулось с HMS Hawke в 1911 году и чуть не затонуло. Она ушла и присоединилась к команде Титаника, которую она выжила, ухаживая за младенцем на спасательной шлюпке. Когда разразилась война, она работала медсестрой на борту «Британника», и вы знаете, что случилось потом.Британник подорвался на мине, но Джессапу не повезло прыгнуть в спасательную шлюпку. Вместо этого она прыгнула за борт, и ее засосало под килем, где она ударилась головой. Она выжила (с переломом черепа). Несмотря на свой военно-морской опыт, она продолжала работать на различных кораблях, выйдя на пенсию в 61 год.

8 Мэтью

11 сентября мужчина по имени Мэтью шел по улице в тени Всемирного торгового центра, когда он был поражен. Он ехал на встречу, когда самолет врезался в одну из башен-близнецов, и, к счастью, он не пострадал от падающих обломков.После нападения он «пробежал через половину Манхэттена» и выжил, чтобы рассказать историю. Быть близким к одному террористическому нападению достаточно редко, но для Мэтью это было только начало его взаимодействия с террористами.13 ноября 2015 года Мэтью присутствовал на концерте Eagles of Death Metal в Bataclan в Париже, Франция, когда на него напали террористы, вооруженные автоматами, гранатами и жилетами смертников. Атака Батаклана привела к гибели 89 человек, но Мэтью не был одним из них.Он был ранен в ногу, но после этого ему повезло. Он притворился мертвым, и когда террористы начали перезаряжаться, он поплелся в безопасное место. «Я продвигался вперед сантиметр за сантиметром… Я видел выступ выхода на расстоянии вытянутой руки. Я мог схватить его одним пальцем, потом другим ».

7 Артур Джон Прист

Артур Джон Прист работал кочегаром, или «пожарным», чья работа заключалась в том, чтобы поддерживать пар в котлах корабля, постоянно выгребая уголь. Во время службы на борту «Олимпика» он выжил, когда в 1911 году на судне произошло столкновение, и он проснулся ниже ватерлинии.В следующем году он получил работу на корабле-партнере «Олимпика» - «Титанике». Массовое увольнение привело к тому, что многие из его коллег потеряли работу, но он ушел в недра корабля. Когда он затонул, он выжил, но это был не последний раз, когда он чуть не погиб в кораблекрушении.Его служба во время Первой мировой войны увидела его на борту вооруженного торгового корабля «Алькантара». В битве судно затонуло, и он пережил это. Позже он служил на борту «Британника», другого корабля-партнера «Олимпик» и «Титаник», и вы можете догадаться, что произошло. Британник подорвался на мине и затонул в ноябре 1916 года, и Прист выжил.В следующем году самый удачливый моряк в истории служил на борту «Донегала», когда он был поражен торпедой и затонул в Ла-Манше. Он выжил, но это было последнее судно, которое он назвал своим домом, закончив свою военную карьеру в 1917 году из-за травмы головы.

6 Рой Кливленд Салливан

Обычно люди не выживают после удара молнии. Один болт выдерживает до 100 миллионов вольт с пиком около 20 000 ампер, чего более чем достаточно, чтобы убить любое живое существо на планете.Тем не менее, люди выживают, но никто не выжил от удара молнии так, как Рой Кливленд Салливан. Салливан работал смотрителем парка в национальном парке Шенандоа, где он начал свою карьеру в 1936 году. К 1942 году он был на пути к тому, чтобы стать известным как «Человеческий громоотвод».Впервые его ударили возле пожарной смотровой вышки, когда болт прожег полудюймовую полосу вдоль его правой ноги, в конечном итоге оторвав ноготь на ноге. Его снова ударили в 1969 году, когда он находился в своем грузовике, в результате чего у него были потеряны брови и ресницы. В 1970 году его ударили прямо во дворе своего дома.С 1942 по 1977 год Салливан получил семь ударов, но каждый раз он выжил, получив травмы. Ему повезло, что он пережил столько неудачных событий, но это сказалось. Позже люди избегали его из-за страха перед молнией, и в 1983 году он покончил с собой в возрасте 71 года.

5 Остин Хэтч

Достаточно редко выжить в одной авиакатастрофе, но благодаря череде ужасных удач Остина Хэтча с самолетами он пережил две авиакатастрофы. В 2003 году Хэтч был на борту самолета, на котором летел его отец, когда он упал, унеся жизни его матери и двух братьев и сестер. Он не был сильно ранен, но потеря далась мальчику тяжело.Хэтчу удалось выжить после крушения и достаточно хорошо вырасти, учитывая то, через что он прошел. К сожалению, трагедия не случилась с его семьей только один раз, а через восемь лет после первой аварии он был вовлечен в другую.В июне 2011 года Остин Хэтч был пассажиром небольшого самолета, на котором летал его отец, когда снова случилась трагедия. Самолет разбился, в результате погибли его отец и мачеха. Молодой человек ушел, хотя он сделал это с черепно-мозговой травмой, проколом легкого и переломом ключицы, что привело к двухмесячной коме.Пережить потерю всей своей семьи и травмы, которые чуть не убили его, не погубили 23-летнего парня. Он выздоровел и стал играть в баскетбол в колледже благодаря стипендии, полученной в Мичиганском университете. Он также работает публичным оратором, делясь своим опытом с миром.

4 Мейсон Уэллс

В 2013 году Мейсон Уэллс был в одном квартале от взрыва бомбы на Бостонском марафоне, и он выжил невредимым. Несмотря на то, что Уэллс находился так близко от взрыва, это событие повлияло на него, но это был не единственный раз, когда он вступил в контакт с терроризмом, поскольку он оказался рядом с другой атакой через океан.Через несколько лет после Бостона Уэллс был в Кале, Франция, когда трое американцев в поезде Thalys схватили террориста. Инцидент произошел недалеко от дома, поскольку он еженедельно ездил поездами из одного города в другой. Он не стал жертвой этого нападения, но вскоре после этого он был в Брюсселе, когда в 2016 году взорвали аэропорт.Работая мормонским миссионером, Уэллс находился в аэропорту, когда три террориста ИГИЛ атаковали его, применив бомбы-смертники и другие взрывные устройства. Он был пойман в результате взрыва, в результате которого ему было разорвано ахиллово сухожилие, ему были нанесены ожоги 2-й и 3-й степени на руках и лице, а тело засыпано осколками.Его отец объяснил, что Уэллс выжил частично благодаря своему опыту во время теракта в Бостоне несколькими годами ранее. Он сказал, что это помогло ему оставаться спокойным, и «несмотря на то, что он лежал на земле и истекал кровью, у [него] действительно было чувство юмора, и он оставался спокойным в этой ситуации».

3 Анна и Елена

Как все теперь слишком хорошо знают, выжить в пандемии нелегко, но возможно. Большинство людей никогда не заболевают этой болезнью, если принимают меры предосторожности. Тем не менее, заражение может быть смертельным, особенно если возбудитель особенно опасен, как штамм гриппа A / H1N1, опустошивший мир между 1918 и 1920 годами.Испанский грипп унес около 20-100 миллионов человек благодаря быстрому распространению и скорости, с которой вирус убивал инфицированных людей. Две женщины, которые были инфицированы и сумели выжить после вируса, - это Анна Дель Приоре и ее сестра Хелен, которые были маленькими детьми во время пандемии испанского гриппа.Хотя они были не единственными людьми, пережившими пандемию, они относятся к небольшому сообществу людей, переживших две всемирные пандемии, разделенные более чем столетием. Анне и Хелен было 105 и 107 лет соответственно, когда они заразились COVID-19.Несмотря на свой возраст на момент заражения, им обоим удалось преодолеть трудности и выжить. Анна объяснила, как другие могут преуспеть в том, чтобы жить так долго, как она и ее сестра, сказав: «Будьте добры к другим, держите хороших друзей, будьте честны, любите Бога - и я ем много острого перца!»

2 Цутому Ямагути

6 августа 1945 года Соединенные Штаты Америки сбросили атомную бомбу на Хиросиму, Япония, в результате взрыва и последующей радиации погибло около 140 000 человек. Один человек, который выжил, Цутому Ямагути, проводил свой последний день в городе после того, как лето провел за проектированием нового нефтяного танкера.Когда бомба взорвалась, ему удалось прыгнуть в канаву, но ударная волна подняла его в воздух, развернувшись и отбросив на ближайший картофельный грядок. Он находился менее чем в двух милях от Граунд Зиро. Он чуть не разорвал барабанные перепонки, его лицо и предплечья были сильно обожжены, но он выжил.Он добрался до поезда и уехал в свой родной город, которым, к сожалению, был Нагасаки. По прибытии он направился в больницу. 9 августа он рассказывал о своем опыте директору компании Mitsubishi, когда вспышка света на улице заставила его еще раз спрыгнуть на землю.Чудом, будучи все еще раненым от первого взрыва, Ямагути пережил второй, и пока что на войне использовались только две атомные бомбы. Позже он вспомнил взрыв в Нагасаки, сказав: «Я думал, что грибовидное облако следовало за мной из Хиросимы».

1 Фран Селак

Френ Селак пережил больше несчастных случаев со смертельным исходом, чем кто-либо, что принесло ему титул «Самого невезучего и удачливого человека в мире». В 1962 году Селак впервые столкнулся со смертью, когда он пережил крушение поезда, в результате которого погибли 17 пассажиров.В 1963 году он совершил свою первую поездку на самолете, которая закончилась, когда дверь открылась и высосала его наружу. Он приземлился в стоге сена, когда самолет разбился, в результате чего погибли 19 человек. В 66 году он выжил в автокатастрофе, в результате которой погибли четыре человека, а в 1970 году его машина загорелась и взорвалась, но ему удалось уйти.Три года спустя в аналогичной автомобильной аварии удалось сжечь все его волосы, но в остальном он не пострадал. В 1995 году его сбил автобус, а в следующем году он чуть не врезался в машину при лобовом столкновении, но выжил, врезавшись в ограждение.По какой-то причине смерть всегда приближалась к Селаку, но ему удавалось избегать ее на каждом шагу. Его удача немного изменилась, когда через два дня после того, как ему исполнилось 73 года, он выиграл в лотерею 900 000 евро. Он купил несколько домов и лодку, но отдал большую часть своего выигрыша в 2010 году.

Понравилась эта статья? Будьте в курсе, подписавшись на нашу рассылку! И не забудьте подписаться на автора этой статьи.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Зарегистрироватся и войти в личный кабинет

Автор

Пишите статьи и зарабатывайте!

Популярные статьи
4 апр., 2021, 20:52:07 GMT+3 - Раша Вищневский
27 марта, 2021, 17:50:08 GMT+3 - TeoVels
25 марта, 2021, 19:08:29 GMT+3 - SubscribE
24 марта, 2021, 21:44:39 GMT+3 - Халява_ТуТ