Топ-10 невероятных силовых достижений (ВИДЕО)

Несмотря на то, что все мы построены из одного и того же сложного сочетания костей, мышц, связок и нервов, некоторые из нас имеют склонность к супер силе. В этом списке вы узнаете о некоторых из самых потрясающих современных проявлений физической силы как от мужчин, так и от женщин. Так что сядьте, расслабьтесь и позвольте им делать тяжелую работу. И дружеское напоминание: не пытайтесь делать это дома.

10 Марк Феликс

https://www.youtube.com/watch?v=pWZz9gYXGoA

Марк Феликс стал нарицательным в стронгмене с тех пор, как профессионально занялся этим спортом в 2004 году. С тех пор он участвовал в финале World's Strongest Man невероятные 14 раз и шесть раз становился медалистом британского Strongest Man. И все же самое удивительное в спортсмене из Гренады то, что он не начал свою карьеру, пока ему не исполнилось 38 лет! 

Сейчас 54-летний Феликс, который не собирается сбавлять обороты, достиг своего величайшего подвига в 2019 году. Выступая на шоу Giants Live в Манчестере, он покорил Крепость Геркулеса. Каждый участник должен ухватиться за ручки, выступающие из двух массивных стальных столбов, каждая из которых весит 350 кг (772 фунта), и держаться как можно дольше, пока сила тяжести не пытается отодвинуть столбы от него.   Выйдя на сцену сразу после нынешнего сильнейшего человека мира, Феликс обошел всех соперников со временем 83,62 секунды, разбив второе место и установив новый мировой рекорд.

9 Эдди Холл

https://youtu.be/U4AQlamvFzs

Эдди Холл, которого ласково называют «Чудовище», - английский силач на пенсии. Несмотря на то, что в молодости он был конкурентоспособным пловцом, Холл вскоре обратился к стронгмену, выразив свое желание стать сильнейшим человеком в мире. Эта мечта стала реальностью в 2017 году, хотя он проходил квалификацию в каждом из предыдущих пяти лет.А до того, как выиграть главный приз?Холлу пришлось довольствоваться ничтожным трофеем шести подряд титулов сильнейшего человека Великобритании и пяти подряд титулов британского самого сильного человека. Однако его высшее достижение произошло в 2016 году во время чемпионата мира по становой тяге.После установления совместного мирового рекорда ранее ночью с подъемом на 465 кг (1025 фунтов), Холл попытался преодолеть полтонны, что сделало его первым человеком в истории, поднявшим 500 кг (1100 фунтов). Однако кровеносные сосуды в его мозгу лопнули, и кровь хлынула из носа, ушей и слезных протоков. Он признался, что в течение нескольких недель у него были проблемы с памятью, и он не мог даже вспомнить имена своих детей.Последнее завоевание Холла намечено на сентябрь 2021 года, когда он ушел из стронгмена, когда он встретится на боксерском ринге с Хафтором Юлиусом Бьорнссоном. 

8 Хафтор Юлиус Бьорнссон

https://youtu.be/Z1F0bEQ5L5E

Когда приходит на ум слово «силач», вы можете представить себе огромное существо с дрожащими мускулами - ну, знаете, из тех, кто перемалывает кости в хлеб. Хотя перечисленные здесь подвиги далеки от сказок, Хафтор Юлиус Бьорнссон идеально подходит под это описание.«Тор» высотой 206 сантиметров (6 футов 9 дюймов) и весом 205 кг (452 ​​фунта) действительно является воплощением исландского гиганта. Так же хорошо известный как «Гора» в « Игре престолов» , Тор фактически начал свою спортивную карьеру как профессиональный баскетболист, прежде чем полностью сосредоточиться на поднятии тяжестей. Это привело к его победе в 2018 году в звании сильнейшего человека мира.В 2020 году Тор побил мировой рекорд по становой тяге Эдди Холла, подняв 501 килограмм (1104 фунта) в своем домашнем тренажерном зале в Исландии. Это способствовало возникновению враждебных отношений между ними. Несмотря на то, что попытка была записана в прямом эфире и просмотрена профессиональным рефери, Холл и другие члены сообщества силачей поспешили отклонить попытку, поскольку она не была завершена во время соревнования.Однако, несмотря на технические детали, неудивительно, что Тор считается одним из самых сильных людей на планете.

7 Юлиус Мэддокс

https://youtu.be/4jz_nqBknIE

Любой, кто был в тренажерном зале, вероятно, сталкивался (или пробовал) жим лежа, который является одним из самых культовых упражнений в тренажерном зале. Многие эксперты предполагают, что средний взрослый мужчина должен уметь весить около 60 кг (132 фунта). Но Джулиус Мэддокс не обычный человек.Бывший заключенный, изменивший свою жизнь благодаря Богу и своей страсти к весам, Мэддокс стал лучшим «жимом лежа» в мире. В 2019 году он побил мировой рекорд в жиме лежа, подняв около 335 кг (739,6 фунта).Не удовлетворившись этим, Мэддокс побил свой собственный мировой рекорд всего три месяца спустя, подняв около 338 кг (744,1 фунта). Решив, что подъема чуть более двух горилл-самцов недостаточно, Мэддокс побил свой предыдущий рекорд, подняв вес чуть меньше 350 кг (770 фунтов)!В июне 2020 года Мэддокс попытался поднять вес на 363 кг (800 фунтов). К сожалению, мероприятие оказалось неудачным не по его вине. Организаторы мероприятия подверглись резкой критике за то, что неправильно загрузили штангу, положив лишнюю 25-килограммовую (55 фунтов) пластину на одну сторону и непреднамеренно травмировав силача. [4]Не позволяя своему гневу взять верх над собой, Мэддокс признал, что все совершают ошибки, и поклялся вернуться еще сильнее.

6 Роб Кирни

https://youtu.be/foz4jfz-17M

Отойдя на секунду от «традиционного» стереотипа стронгмена, мы представим Роба Кирни. Первое, что выделяет этого американца, - это его размер. При росте 178 см (5 футов 10 дюймов) Кирни выглядит крошечным рядом с гигантами Тором Бьорнссоном и Брайаном Шоу.Во-вторых, его яркий наряд. Керни, одетый в разноцветные компрессионные шорты, яркие носки и ирокез цвета радуги, определенно не боится поделиться своей сексуальностью с миром. Самопровозглашенный «самый сильный гей в мире» Кирни использовал свою платформу, чтобы вдохновить других членов ЛГБТ-сообщества по всему миру, став первым открыто геем-сильным человеком в нежном возрасте 22 лет.Он, безусловно, оправдывает титул. Известный своей невероятной силой плеч, Кирни недавно побил американский рекорд по подъему бревен, который он установил в 2019 году. Это установило новый американский рекорд с весом жима 215,8 кг (475,8 фунта) и прочно закрепило его место как одного из лучших бревен. лифтеры в мире. 

5 Кевин Фаст

https://youtu.be/bfh0uVfENoI

Кевин Фаст - не нарицательное имя в мире силачей. Тем не менее, этот 57-летний канадец является одним из самых впечатляющих мировых рекордов Гиннеса в области силы.К ним относятся наибольшее количество автомобилей, запряженных человеком (15), самый тяжелый автомобиль, который преодолевает расстояние более 100 футов (весом 11080 кг (24 427 фунтов)), самый тяжелый автомобиль, буксируемый на высоту более 100 футов (99 060 кг (218 390 фунтов)), и самый тяжелый дом. тянет физическое лицо! Дом весил почти 40 тонн и был вытащен на 11,95 метра (39 футов). Здесь возникает важный вопрос. Кто в здравом уме решает посмотреть, как далеко они могут продвинуть дом? Может, пожарный или солдат? Не совсем. Ну конечно мещанин, кто руками работает? Снова неверно. Кевин Фаст фактически является пастором лютеранской церкви Святого Павла в Кобурге, Онтарио, Канада. [6]И если ни один из этих альбомов действительно не кричит для вас «невероятный подвиг силы», Fast также управлял самолетом. Он весил 188,83 тонны. Возвращаясь к нашему надежному руководству по измерениям, это всего около 1260 взрослых горилл - на всякий случай, если вам интересно.

4 Бекка Суонсон

https://youtu.be/_ES1N2hVLhw

Следующее место в нашем списке занимает женщина, которую большинство считает самой сильной за все время. Несмотря на то, что ее рост составляет всего 175 см (5 футов 9 дюймов), Суонсон установила несколько мировых рекордов и участвовала в соревнованиях по пауэрлифтингу, бодибилдингу и даже профессиональной борьбе.Она начала соревноваться в пауэрлифтинге в 2002 году и с тех пор прочно закрепила свое место в истории. Ее значительный список достижений включает в себя самые тяжелые приседания для женщин (став первой женщиной, которая приседала 318 кг (700 фунтов) и единственной женщиной, которая приседала 387,5 кг (854 фунта)), самый тяжелый жим лежа для женщин - 272,5 кг (600,8 фунта). ), самая тяжелая становая тяга для женщин - 310 кг (683,4 фунта) и самая тяжелая тяга - для женщин на соревнованиях.В 2005 году ее комбинация становой тяги, жима лежа и приседаний, которая составила 930 кг (2050,3 фунта), сделала ее единственной женщиной в истории, набравшей 907 кг (2000 фунтов) на соревнованиях. Свонсон - настоящий первопроходец в мире силачей.

3 Брайан Шоу

https://youtu.be/6QeSD7cnJQ4

Возможно, самое известное имя в силах, Брайан Шоу создал наследие благодаря своей огромной силе, неутомимому трудолюбию и вниманию к деталям. При росте 203 сантиметра (6 футов 8 дюймов) и весе около 200 килограммов (440 фунтов) Шоу может выглядеть устрашающе, но он имеет репутацию одного из самых нежных гигантов в мире.В отличие от других имен в списке, «подвиг силы» Шоу - это его постоянство на протяжении многих лет. Он выигрывал «Самый сильный человек в мире» четыре невероятных раза, пробивался в 11 финалов подряд на звание «Сильнейший человек мира» (рекорд сам по себе) и трижды выигрывал Arnold Strongman Classic (названный в честь великого Арнольда Шварценеггера). Так что же ждет 38-летнего парня? В дополнение к ведению канала YouTube с более чем одним миллионом подписчиков и участием в различных фильмах и документальных фильмах, Шоу недавно основал свое собственное мероприятие по силам, Shaw Classic, первое соревнование которого состоится в декабре 2020 года. Шоу надеется забрать домой свой пятый титул и прочно закрепить свое место в книге рекордов для будущих поколений.

2 Мартин Тай

https://youtu.be/Be6ePGx6m0k

Если бы мы сказали вам, что этот военный ветеран и силач-инвалид выполнил становую тягу, которая затмила Эдди Холла и Тора Бьорнссона, в это может быть трудно поверить. Но для Мартина Тая, выигравшего в 2018 году титул сильнейшего инвалида мира, это реальность. И его путь к стронгмену намного сложнее, чем у большинства других.Во время турне по Афганистану в 2009 году Тай командовал автомобилем, который был протаранен террористом-смертником. В результате взрыва Тай был связан инвалидной коляской, и его колени не ощущались. Из-за металлических конструкций обоих колен (у которых также развился артрит), серьезного повреждения нервов и посттравматического стресса, тренажерный зал стал для англичанина спасением.Тай теперь зарекомендовал себя как сила в мире силачей. Он впервые попал в заголовки газет, когда побил мировой рекорд в становой тяге, подняв вес 505 кг (1113 фунтов), и выиграл 11 медалей на Играх Invictus. На момент написания этой статьи его величайшее достижение произошло во время чемпионата мира среди сильнейших инвалидов в 2019 году, когда он установил новый мировой рекорд в становой тяге 520 кг (1146 фунтов)!

1 Жидрунас Савицкас

https://youtu.be/8crALRL8hfI

Наконец, мы подошли к самому легенде, известному в кругах силачей как «Большой Z».Литовец считается самым сильным человеком в истории, и его список рекордов почти не поддается веры. Он выигрывал титул Сильнейшего человека Европы трижды, Арнольд Классик восемь раз и Сильнейший человек Литвы 15 раз беспрецедентно. О, и еще он четыре раза был коронован сильнейшим человеком в мире и шесть раз финишировал вторым.Однако его визитной карточкой всегда был бревенчатый подъемник, который считается одним из самых верных тестов на чистую прочность. Участник должен поднять бревно с пола (или платформу на уровне колен) на грудь перед тем, как нажать на него над головой и заблокироваться в верхней части подъемника.Большой Z держит мировой рекорд, поразительные 228 килограммов (502,6 фунта), и делает это с 2015 года. Его превосходство в соревнованиях становится очевидным, если вы посмотрите на 10 самых тяжелых бревенчатых подъемников в истории и увидите, что на Савицкаса приходится восемь из них. их. Самый близкий результат - 220 килограммов (485 фунтов) в 2019 году. Однако даже в возрасте 45 лет Савицкасу не нужно беспокоиться о том, что его рекорд будет побит в ближайшее время.

Ну и на закуску 

https://youtu.be/nWcVk6EoJew

Понравилась эта статья? Будьте в курсе, подписавшись на нашу рассылку! И не забудьте подписаться на автора этой статьи.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Зарегистрироватся и войти в личный кабинет

Автор

Пишите статьи и зарабатывайте!

Популярные статьи
4 апр., 2021, 20:52:07 GMT+3 - Раша Вищневский
27 марта, 2021, 17:50:08 GMT+3 - TeoVels
25 марта, 2021, 19:08:29 GMT+3 - SubscribE
24 марта, 2021, 21:44:39 GMT+3 - Халява_ТуТ