Самые популярные места утерянных сокровищ

Флорентийский алмаз

Флорентийский алмаз

Потрясающий светло-желтый флорентийский бриллиант когда-то был частью драгоценностей австрийской короны и гордостью семьи Медичи. Его стоимость в наше время оценивается примерно в 20 миллионов долларов, хотя когда-то он был продан всего за 2 франка солдатом, который снял его с безжизненного тела Карла Смелого в 1477 году.У алмаза девять остроугольных сторон, он был произведен в Индии и, как говорят, был огранен фламандским ювелиром Лодевиком ван Беркеном. После того, как вышеупомянутый солдат продал алмаз за стекло, он прошел через многие руки, прежде чем был выставлен в Вене как часть драгоценностей австрийской короны.Камень был украден в октябре 1918 года вместе с бриллиантовой короной королевы Елизаветы, кольцами, ожерельями и другими драгоценными камнями. След флорентийского алмаза закончился в 1919 году, когда вместе с ним исчез адвокат Бруно Штайнер, которому было поручено охранять камень. Когда в 1923 году Штайнера наконец разыскали, он отрицал наличие алмаза, говоря, что Карл I Австрийский продал его, чтобы вернуть себе трон. Он умер в 1930 году, так и не обнаружив алмаз.

Ходили слухи, что алмаз был ввезен контрабандой в Южную Америку, в то время как еще больше слухов ходило о том, что драгоценный камень был повторно огранен или даже огранен на более мелкие алмазы и продан на международном алмазном рынке. В наши дни неизвестно, где может быть алмаз, но в США все еще ведутся поиски тех немногих, кто подает надежду, которые преследуют мечту стать первооткрывателем этого редкого алмаза.

Золото Джесси Джеймса

Золото Джесси Джеймса

Джесси Джеймс не был хорошим парнем. Он и его брат Фрэнк совершили ужасные действия против невооруженных солдат Союза и участвовали в резне в Централии в 1864 году. Когда гражданская война закончилась, братья стали обычными преступниками, грабя дилижансы, поезда и даже банки на Среднем Западе. У Джесси была цель на спине в виде награды за его поимку, и один из членов его собственной банды в конце концов убил его пулей, надеясь нажиться на награде.Несмотря на все ужасные вещи, которые Джесси Джеймс делал в жизни, он стал героической фигурой после его смерти, и многие «фанаты» сравнивали его с Робин Гудом. И это несмотря на полное отсутствие доказательств того, что он когда-либо делился своей добычей с менее удачливыми.Считается, что Джесси похоронил кое-что из того, что он украл, на холмах Кичи, расположенных в горах Уичито в Оклахоме. И местные, и иностранцы в течение многих лет пытались расшифровать символы и другие подсказки, высеченные в скалах в этом районе, предположительно Джесси и Фрэнком, надеясь, что это приведет их к золоту. Пока безуспешно, но искатели сокровищ пока не теряют надежды.

Кораблекрушение Сан-Жуана

Кораблекрушение Сан-Жуана

8 июня 1552 года португальский корабль «Сан-Жуан» потерпел крушение у побережья современного порта Сент-Джонс в провинции Восточный Кейп в Южной Африке. Корабль подошел к концу у устья реки Умзимвубу, и 100 из 600 человек на борту утонули. Оставшиеся 500 человек, возглавляемые Мануалом де Соуза и Сепульведа, оставались там, где их вымыло несколько дней, прежде чем начать изнурительный поход на север, в сторону Мозамбика. Однако только 21 человек, из которых 14 были рабами, пережил путешествие в залив Делагоа.На момент крушения корабль был загружен самым богатым грузом, который стоил миллион золотых. Он был забит перцем, драгоценными камнями, китайским синим и белым фарфором, коврами и многим другим. Перед тем как отправиться в обреченное путешествие в Мозамбик, некоторые из рабов якобы забрали с корабля некоторые сокровища. Сундуки с деньгами, однако, провалились вместе с обломками, и охотники за сокровищами все еще ищут их. Некоторые утверждали, что нашли на берегу фарфор и бусы из сердолика, а один охотник за сокровищами даже утверждал, что нашел золотой кулон.Большая часть сокровищ, похоже, все еще находится под водой, вне досягаемости тех, кто хочет их найти больше всего.

Сокровище Ист-Ривер

Сокровище Ист-Ривер

HMS Hussar, британский военный корабль с 28 орудиями, направлялся в Род-Айленд через Ист-Ривер в ноябре 1780 года. На борту, по некоторым слухам, было золото на сумму не менее 4 миллионов долларов. «Гусар» затонул в приливном проливе между Асторией и островом Уордс, также известным как Врата Ада. Позже выжившие после инцидента утверждали, что «сокровище» было доставлено по назначению до того, как корабль затонул.Это не остановило британское правительство, которое трижды безуспешно пыталось найти обломки корабля. Когда они наконец сдались, настала очередь охотников за сокровищами, которые бросили вызов темным водам, чтобы попытаться найти золото. В результате чьих-либо поисков ничего не вышло, кроме глиняной посуды и других мелких артефактов, а обломки корабля еще предстоит обнаружить, и некоторые эксперты полагают, что останки корабля использовались в качестве полигона в Бронксе. Некоторые искатели сокровищ полагают, что золото теперь тоже может быть частью свалки.

Ценный груз Варягина

Ценный груз Варягина

Россия, возможно, не первое место, которое приходит на ум, когда возникает тема охоты за сокровищами, но в этой стране есть несколько ценных потерянных вещей, которые охотники за сокровищами не прочь бы обнаружить. Это включает в себя Библиотеку Ивана Грозного, золото Наполеона, которое, как полагают, было затоплено в озере в западной части Смоленской области, и золото Колчака, которое сегодня стоит более 280 миллионов долларов.7 октября 1906 года грузовой лайнер «Варягин» затонул у берегов Уссурийского залива, ныне известного как Приморский край. В то время это не было «большой проблемой», но владелец судна Алексей Семенович Варягин обратил много внимания на себя и инцидент, когда попросил власти компенсировать ему «ценный груз», который был доставлен потерял. Сумма, которую он запросил, составила 60 000 рублей. Тогдашний губернатор отказался, и только в 1913 году бывший капитан «Варягина» попытался организовать экспедицию на место затопления. Его усилия не увенчались успехом, и последующим попыткам найти «ценный груз» помешало сначала начало Первой мировой войны, а затем революция 1917 года.Однако смелые в душе люди не останавливаются перед поиском сокровищ для себя. Просто приз может оказаться сверхдоходом в несколько миллионов рублей.

Множество потерянных сокровищ Гавайев

Множество потерянных сокровищ Гавайев

Гавайи - захватывающее место для отдыха, с дополнительным бонусом в виде множества мест с сокровищами. По нескольким легендам. Один из самых захватывающих слухов гласит, что в погребальной камере короля Камехамеха, умершего в 1819 году, есть воинские мантии, сделанные из перьев ныне вымерших птиц, и груды ценных драгоценных камней. Охотникам за сокровищами еще предстоит найти эту погребальную камеру, и некоторые полагают, что она может быть спрятана в пещере тропического леса.Во время битвы при Кепаниваи в 1790 году армия короля Камехамеха убила большинство воинов Мауи и сбросила их тела у ручья Ивао, недалеко от Вайлуку. Любители сокровищ считают, что в этом районе все еще можно найти спрятанные реликвии с этой битвы.В дополнение к этому, многие считают, что золото и серебро на сумму более 5 миллионов долларов было похоронено недалеко от мыса Палемано английским пиратом капитаном Кавендишем, и что сокровища и оружие капитана Джеймса Кука были похоронены на Кауаи после того, как он был убит туземцами в 1778 году.

Добыча Надир-шаха

Добыча Надир-шаха

Очарование поиска сокровищ не ускользнуло от экзотической Индии.В 1739 году персидский захватчик Надир-шах вторгся в Дели с армией в 50 000 человек. После убийства по меньшей мере 30 000 человек его армия разграбила это место и в итоге нашла караван с сокровищами длиной 150 миль. Именно здесь история становится немного мрачной. Некоторые версии утверждают, что Надир был убит на обратном пути в Персию в том же году, в то время как другие говорят, что он был убит в 1747 году. В любом случае, человек, который убил его, предположительно был Ахмад-шахом, который скрылся с большей частью украденного Надира. сокровища. Перед смертью Ахмад, очевидно, закопал эти сокровища в туннелях гор Гиндукуш.Бриллиант Кох-и-Нур был среди добычи и был добавлен к драгоценностям британской короны. Остальное остается, так сказать, на руки.

Миллионы Крюгера

Миллионы Крюгера

Во время войны в Южной Африке дела буров в Южной Африке пошли по-настоящему плохо. Тогдашний президент Пол Крюгер был вынужден покинуть Европу после присоединения Южной Африки к Британской империи, чтобы избежать пленения. Покинув Преторию 29 мая 1900 года, он отправился поездом в Мачадодорп 4 июня, после чего пересек границу с Мозамбиком и сел на корабль в Европу. Он умер во время ссылки в Женеве, Швейцария.Что было обнаружено после того, как он уехал, так это то, что Крюгер якобы спрятал тайник с золотыми слитками и монетами на сумму 500 миллионов долларов в районе Голубой реки в том, что сегодня известно как провинция Мпумаланга. Этот слух появился в 1900 году, когда британский губернатор лорд Альфред Милнер сообщил, что золото было взято из Южноафриканского монетного двора и Национального банка. По сообщениям, когда Крюгер еще находился в Мачадодорпе, поезд был до краев загружен этими слитками и монетами и отправился в Мозамбик. Однако оно так и не прибыло туда, и между Мачадодорпом и границей Мозамбика золото, казалось, растворилось в воздухе.Местные охотники за сокровищами считают, что золото было спрятано на ферме между Саби и Уотервал Бовен. Сотни поисков были проведены в этом районе и вокруг него, но сокровища так и не были обнаружены.Обновление: в феврале 2021 года в нескольких новостных статьях говорилось, что некоторые из «Миллионов Крюгера» были обнаружены после того, как пруды Крюгера были обнаружены в швейцарском хранилище. С тех пор они были приобретены Монетным двором Южной Африки.

Якобитское золото озера Лох-Аркаиг

Якобитское золото озера Лох-Аркаиг

В Лохабере, Шотландия, находится прекрасное озеро Лох-Аркаиг. В отличие от озера Лох-Несс, те, кто путешествуют сюда, не ищут легендарных морских змей. Вместо этого некоторые пытаются найти потерянное золото якобитов, которое, как считается, все еще спрятано в этом районе.Якобитское золото представляло собой большое количество золотых монет, отправленных Испанией для финансирования восстания якобитов в Шотландии в 1745 году. Испания обязалась посылать не менее 400 000 ливров каждый месяц для поддержки повстанческой армии, и первая партия была отправлена ​​в 1745 году. Однако едва приземлился на западном побережье Шотландии, когда был захвачен кланом Маккей. В апреле следующего года партия в 1 200 000 ливров была выгружена в Лох-нан-Уамх, Арисайг. Всего семь шкатулок с испанским золотом добрались до Шотландии, но к тому времени, когда последний гроб был выгружен, битва якобитов закончилась, и их армия рассеялась.Шесть из семи гробов были доставлены на Лох-Аркаиг и захоронены. Макферсон из Клюни контролировал деньги и, как полагают, использовал часть из них для финансирования неудачных попыток нового восстания. Однако не все золото было учтено. Между вождями Хайленда и изгнанными якобитами было зарегистрировано множество претензий и обвинений относительно сокровища, но судьба остальной части золота не установлена.

Украденные европейские сокровища

Украденные европейские сокровища

Почти 76 лет назад офицер СС под псевдонимом Михаэлис постоянно писал в дневнике. В его трудах излагались планы нацистского полководца Генриха Гиммлера по сокрытию украденных европейских «сокровищ». Дневник хранился вдали от публики и в течение десятилетий после войны находился в собственности масонской ложи.В 2019 году ложа подарила дневник польскому фонду Силезский мост. Фонд, в свою очередь, подтвердил в том же году, что они получили журнал как «извинение за Вторую мировую войну». В то время еще не было установлено, является ли журнал подлинным, но прилагаемая к нему карта вызвала большой ажиотаж. На карте было указано местоположение колодца на территории дворца Хохберг, где нацисты якобы спрятали свои украденные сокровища. В их числе около 63 000 произведений искусства и культурных ценностей, украденных у польских евреев.В дневнике также перечислены еще 10 мест, где, как считается, нацисты хоронили золото, драгоценные камни, картины и религиозные артефакты. Одно только золото на дне вышеупомянутого колодца оценивается более чем в 1 миллиард долларов.

Понравилась эта статья? Будьте в курсе, подписавшись на нашу рассылку! И не забудьте подписаться на автора этой статьи.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Зарегистрироватся и войти в личный кабинет

Автор

Пишите статьи и зарабатывайте!

Популярные статьи
4 апр., 2021, 20:52:07 GMT+3 - Раша Вищневский
27 марта, 2021, 17:50:08 GMT+3 - TeoVels
25 марта, 2021, 19:08:29 GMT+3 - SubscribE
24 марта, 2021, 21:44:39 GMT+3 - Халява_ТуТ