Почему любви не достаточно.

Любовь - не всегда ответна. Не всегда побеждает. Знаменитый колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес был не так уж и неудачен, когда написал: «Нет ничего труднее в этом мире, чем любовь ». Тем не менее, многим не хватает четкого понимания того, что такое любовь. Они боготворят это как ответ на все. Полное и окончательное решение их проблем. Сила любви сильно переоценивается. В результате страдают наши отношения с близкими нам людьми. Вот почему любви недостаточно.

Нереалистичное понимание концепции любви может доставить нам немало неприятностей. То, что происходит, когда мы переоцениваем силу любви, видно повсюду. Мы часто думаем,что любовь-это всё, что нам нужно, вполне вероятно, что нашим отношениям не хватает экзистенциальных составляющих. Сама по себе любовь не может компенсировать пренебрежение такими экзистенциальными понятиями, как терпение, компромисс и взаимное уважение.

С другой стороны, если мы понимаем, что любви действительно не всегда достаточно, мы также понимаем, что поддержание отношений требует усилий. Когда мы понимаем, что одна любовь не может решить все проблемы, мы с большей готовностью сталкиваемся с основными проблемами из первых рук. Мы не просто ожидаем, что любовь решит все наши проблемы. Во всяком случае, этого не происходит. Все это омрачает наше восприятие ситуации. И прежде чем вы это осознаете, отношения, основанные исключительно на любви, начинают рушиться.
Для здоровых отношений нужно гораздо больше, чем просто любовь.

Более реалистичный подход к любви помогает нам перестать фантазировать о ней. Мы перестаем видеть в этом конечную цель нашей жизни. Вместо того, чтобы просто полагаться на любовь как на ответ, мы учимся культивировать множество других значимых ценностей, которых требуют отношения. И в сочетании с этими ценностями может процветать настоящая любовь.

Понравилась эта статья? Будьте в курсе, подписавшись на нашу рассылку! И не забудьте подписаться на автора этой статьи.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Зарегистрироватся и войти в личный кабинет

Статьи по Теме
Автор
Свежие статьи
14 апр., 2021, 08:50:13 GMT+3 - Slava Tkachenko
14 апр., 2021, 08:44:46 GMT+3 - Сергей Николаев
6 апр., 2021, 19:46:48 GMT+3 - Раша Вищневский
Популярные статьи
4 апр., 2021, 20:52:07 GMT+3 - Раша Вищневский
27 марта, 2021, 17:50:08 GMT+3 - TeoVels
25 марта, 2021, 19:08:29 GMT+3 - SubscribE