Крем-суп из креветок.
Если есть одно блюдо, с которым креветки идеально подходят по вкусу, то это крем суп. Этот суп вместе со свежеиспеченным хлебом просто сказка.
На 6 порций
Общее время на готовку: 45 минут.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 500 грамм очищенных креветок
- 600 грамм куриного бульона
- Желательно жирные сливки 200 грамм
- ½ чайной ложки. соли
- ½ чайной ложки. черного перца
- ½ чайной ложки. сушеного кориандра
- ½ чайной ложки. порошка тмина
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- 120 грамм бисквитного теста
Готовка:
1. В кастрюле, поставленной на средний огонь, добавьте оливковое масло. Добавьте креветки. Варить
5 минут или до ярко-розового цвета.
2. Добавьте сушеный кориандр, молотый тмин и измельченный чеснок. Готовить ещё 3-5 минут.
3. Добавьте сгущенные сливки и куриный бульон. Хорошо перемешайте, чтобы смешаться.
4. Разорвите тесто на кусочки и добавьте в суп.
5. Приправить щепоткой соли и черного перца. Продолжайте готовить от 6 до 8 минут или до полной готовности
6. Снимите с огня и сразу подавайте.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.
Зарегистрироватся и войти в личный кабинет